2016年12月20日

恐るべし、韓国インスタント辛ラーメン!

辛ラーメンにハマってもう5年、いやもしかしたら10年は過ぎたかも
しれない。
麺はモチモチしてるし、辛いのが好きだし・・
でも最近新しい食べ方、いや究極の食べ方にたどり着いた。

IMG_6402.jpg

最初にどんぶりに卵を割って攪拌する。
お湯を沸かし、ワカメを多めにいれて、煮だってきたら麺と
スープ、薬味を入れる。

IMG_6403.jpg

そして・・カレールーを1/8入れる。

IMG_6405.jpg

ここで麩があれば麩を入れると更に美味しくなること間違いなし。
(特に仙台麩の輪切り3枚程度がお薦め)
その後2分から3分程度で煮込んで完成。

IMG_6406.jpg

そして鍋から丼に移して一気に下の卵とかき混ぜる。
納豆のトッピングも絶妙、スープを残して少しごはんを入れて
完食もまたまたお薦め!

IMG_6407.jpg

是非!一度お試しあれ!
病みつきになること間違いなしです!

・・・っていうかなぜ今ラーメン話?

それほど美味しくて衝撃だったので1人でも多くの方にお知らせしたくて。
決してラーメンメーカーとは関係ないですよ(笑

IMG_6385.jpg

会社の仲間と那須の名湯、元湯の【鹿の湯】に行ってきました。
雪景色の中、朝の8時の開店に飛び込んだけどもう満員!

42度、43度、46度、48度の4つのお湯に分かれる。
46度が限界でした・・
それでも硫黄の匂いに溢れるお湯は最高でした!

今年の疲れが取れました・・

あと4日でクリスマス・・

FullSizeRender (46).jpg

あと11日でお正月・・

IMG_2979.jpg

今年もいろいろあった。
それは言葉では言い表せないくらい・・

でも今年も僕は言う。
今年もよい1年だったと。
全てに感謝したいと。

あと10日も今年を楽しもうと思う。
今を生きている輝きに感謝しながら。

このブログを読んで下さっている全ての皆様。
メリークリスマス!
心穏やかな聖夜をお過ごしください。

IMG_6408.jpg


年末のご挨拶は次回に・・・




ニックネーム リンパパ at 22:34| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
プラスカレーかぁ
いいアイデアだね
カレースープラーメン的なGood
もう年末なんだよね
来年もよろしくわーい(嬉しい顔)
Posted by munixyu at 2016年12月22日 09:54
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: 絵文字

この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/4189399
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック